Что должен знать покупатель при покупке окон

 
Что должен знать покупатель при покупке окон
 
Вот пришел тот день, когда вы надумали заменить себе окна, вам надоело их красить, надоели сквозняки зимой, шум просто достал вас.

И вот настал тот день, когда Вы приняли бесповоротное решение: избавится от давно устаревших окон, пропускающих шум и холод. Вы определили свой бюджет и теперь вас точно ничто не остановит. Наконец-то Вы выкроили минутку свободного времени и открыли газету, чтобы найти фирму, которой Вы доверите Ваш заказ и… ужаснулись. Не правда ли, что такого количества фирм, производящих металлопалстиковые окна, Вы явно не ожидали увидеть. Что же делать? Куда пойти? К кому обратится? Не отчаивайтесь, мы постараемся помочь вам в этом в вопросе!

В этой статье мы расскажем и объясним основные «законы» выбора металлопластиковых окон, а так же «расставим акценты», на которые нужно обратить внимание при выборе столь важной покупки. Помните, качественное металлопластиковое окно – это несомненно важное приобретение, которое модет прослужить не один десяток лет.

Как сделать правильный выбор при покупке металлопластиковых окон.

Цель написания данной статьи — рассказать Вам, как сделать правильный выбор при покупке металлопластиковых окон. Эта статья не является рекламной! В процессе написания статьи мы не сотрудничали с производителями металлопластиковых окон. И наше предприятие не занимается изготовление окон! Мы просто попытаемся хоть немножко рассеять ваши сомнения по поводу выбора, который всегда останется за Вами.

Высокая цена – не показатель высокого качества. Конечно, не бывает такого, чтобы качественное окно стоило дешево. Дешевых и в тоже время качественных вещей не бывает. В дешевизне всегда есть какой-то подвох, который очень трудно уловить в незнакомой вам сфере.

На что обращать внимание при выборе металлопластикового окна.

На что нужно обращать внимание? Об этом читайте ниже. В общей массе, покупателей при выборе металлопластикового окна интересует только название профиля и его страна изготовления. Мало кого интересуют такие нюансы, как: какие комплектующие, фурнитуру, стекло использует производитель, а вообще есть ли внутри пластика армировка или есть ли внутри дистанционной рамки молекулярное сито и какой материал использовался при герметизации стеклопакета? Часто бывает, что производители выбирают дорогой профиль, но при производстве окна из этого профиля используют дешевую комплектацию. Например, хороший по всем показателям профиль, знаменитая торговая марка, вам очень все нравится, и беленький, и глянцевый, в общем все супер, вы всем довольны. И вот наступил тот долгожданный день, Вам привозят окна, устанавливают, вы рады до безумия, но проходит некоторое время, и Вы начинаете замечать, что туго работает ручка или она вообще после очередного открытия осталась в Ваших руках, неплотный прижим створки к раме, начинает все трещать, пищать. Разочарованно, Вы сразу звоните на фирму, где размещали заказ, а Вам в ответ говорят (например): — А что же вы хотели за такую стоимость? Сами ведь выбрали, торговались, хотели сэкономить! Вот если бы вы доплатили еще чуть-чуть, то мы бы вам поставили добротную фурнитуру и ручку не пластиковую, а алюминиевую… и еще приводят огромное количество доказательств, что во всем происходящем лишь Ваша вина и буквально за не большую доплату Ваше окно было бы безукоризненным. Помните, если фирма имеет высокий авторитет на рынке, то она не будет экономить на «нюансах» в тайне от Вас. У хорошего производителя, как правило, все предельно «прозрачно».

В основном, крупные фирмы-производители металлопластиковых конструкций используют две профильные системы (элитный дорогой профиль и эконом выриант) или, в идеальном случае, используется профиль одной марки, которая разделена на категории по ценовым и качественным показателям. Такой же подход и к фурнитуре. Таким образом, производитель изначально имеет возможность предложить разный ценовой диапазон, чтобы удовлетворить клиентов с разным достатком. Но напомним, что момент ценообразования Вашего окна в зависимоти от его составляющих должен быть предельно прозрачным и понятным Вам. А вот еще один пример: качественный профиль и фурнитура вроде нечего, а вот стеклопакет низкого качества. Чем это чревато? А тем, что на стеклопакете может появится конденсат или, что еще хуже, стеклопакет может разгерметизироваться и, соответственно, моментально потеряет свои свойства по тепло и шумоизоляции. Не постесняйтесь спросить у продавца, какое стекло используется (производитель, марка, толщина), какие герметики используются и производятся ли стеклопакеты на автоматизированной линии (положительный момент) или вручную (это крайне нежелательно, так как достаточно сложно добиться качества такого стеклопакета).

Также производитель должен предъявить сертификат соответствия по первому Вашему требованию. Культура сборки и внешний вид. Есть еще один «подводный камень» при выборе окна, а в частности его производителя. Он заключается в том, что можно использовать хороший профиль, качественную фурнитуру, дорогую комплектацию, но внешние характеристики окна могут быть просто ужасными.

Вот на что нужно обратить внимание при осмотре образца в магазине или точке приема заказов, где вы хотите разместить и Ваш заказ: Внимательно осматривайте саму поверхность профиля. Она должна быть ровной однородной и глянцевой. Обращайте особое внимание на качество зачистки сварных швов, равномерные ли они? Аккуратные? На подрезку штапиков. Хорошо ли они стыкуются в углах? Нет ли щелей? Проверяйте функционирование фурнитуры (запорных механизмов). Монтаж. Любая уважающая себя фирма-производитель предлагает окна «под-ключ». Это означает, что в стоимость Вашего заказа уже включен демонтаж Ваших старых окон, монтаж новых, а также последующая гарантия и при необходимости выезд на регулировку. Тем не менее не забудьте поинтересоваться, входит ли вышеперечисленный комплекс услуг в стоимость вашего заказа либо же они являются дополнительными и требуют доплаты. В любом случае, заказывайте окно с монтажом, не пытайтесь установить его самостоятельно.

При размещении заказа поинтересуйтесь у менеджера по поводу технологии монтажа, какие крепления используются, пена, как вообще происходит монтаж. От монтажа многое зависит. Если окна смонтированы «неправильно», то из-за этого могут «потеть» стекла, затекать вода с улицы, будет плохо работать фурнитура, если конструкция установлена не по уровню.

Спросите еще, на чем доставляют окна, используют специализированную машину или «как получится»? Запомните: металлопластиковые конструкции необходимо перевозить только в вертикальном положении, обычно транспортировка происходит на так называемых пирамидах. Ну и напоследок! Рассмотрите несколько вариантов фирм-производителей. По возможности, задайте как можно больше вопросов менеджеру, слушайте внимательно его ответы, они должны быть четкие и исчерпывающие, а самое главное по-существу. Если видите что менеджер плохо ориентируется, смело ищите другую фирму, ведь еще в начале статьи мы отметили что предложений по металлопластиковым окнам на рынке Украины достаточно, и Вы обязательно найдете для себя достойный вариант. Желаем Вам удачных покупок!

Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы.
тел: (044) 585-88-33
факс: (044) 408-41-41
e-mail: glass@2d.com.ua
Или услуга обратного звонка (в правом нижнем углу).

Принцип нашей работы — это индивидуальный подход к каждому клиенту и реализация продукции высокого качества.

Поделитесь ссылкой
или добавьте в закладки: